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Messaggio Da Messina Io Gio Ago 22, 2013 2:55 pm

Ingredienti:

500 gr. di Farina   - 1000 gr. di Patate   - 300 gr. di macinato di Maiale   - 500 gr. di Pomodori pelati   - 1 Cipolla   - Olio extravergine d'oliva   - Parmigiano reggiano grattugiato   - Sale

Preparazione:

Lessate le patate in una pentola di acqua salata e, una volta cotte, spellatele. Schiacciate le patate ed impastate il tutto con la farina ed un po’ di sale, amalgamando fino ad avere un impasto abbastanza compatto e senza grumi.

Tagliate il preparato a pezzi e formate gli gnocchi, che inciderete utilizzando una superficie ruvida. Soffriggete la cipolla nell’olio insieme alla carne. Aggiungete poi i pelati e lasciate sul fuoco fino a quando la salsa non sia abbastanza densa.

Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua leggermente salata, scolateli e condite con il sugo. Aggiungete parmigiano grattugiato a piacere e servite ben caldi.

Accorgimenti:

Se l'impasto degli gnocchi è troppo morbido, potete aggiungere un uovo durante la lavorazione. Gli gnocchi sono cotti quando cominciano a venire a galla. Scolateli con una schiumarola affinché non si rompano.

Idee varianti:

Un peperoncino intero aggiunto al sugo durante la cottura aggiunge sapore al piatto.

Gnocchi con ragù Gnocchi1
Messina Io
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